30 cápsulas de 600 mg
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30 cápsulas de 600 mg
Quer saber se essa é a vitamina ideal para você?
Responda ao Quiz AQUICTambém conhecida como tocoferol, a vitamina E apresenta incrível ação antioxidante. Sua deficiência no corpo pode desencadear sérias complicações, como anemia hemolítica, perda de coordenação motora, imunidade enfraquecida, assim como falta de força e dor nos músculos.
O principal benefício da vitamina E é o seu poder antioxidante que auxilia na proteção contra os danos causados pelos radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce e o aparecimento de diversas doenças.
Tabela Nutricional |
Valor energético | 0 Kcal | - |
VITAMINA E | 45 mg | 100% |
Especificações |
Formato | Cápsula |
Quanto por Cápsula | 500 mg sendo 45 mg de vitamina E |
Modo básico de consumo | 1 cápsula por dia |
Melhor horário para tomar | Junto com as refeições |
A ciência está de forma constante buscando informações sobre nutrição e seus e seus benefícios para o corpo humano
O estudo que investigou o papel da vitamina E na imunidade relatou que os efeitos imunomoduladores do nutriente conferem proteção contra várias doenças infecciosas. Um dos motivos para vitamina E auxiliar na imunidade se dá devido ao nutriente contribuir com a proliferação de linfócitos, principais células de defesa do organismo.
Leia a pesquisa na integraTambém conhecida como tocoferol, a vitamina E apresenta incrível ação antioxidante. Sua deficiência no corpo pode desencadear sérias complicações, como anemia hemolítica, perda de coordenação motora, imunidade enfraquecida, assim como falta de força e dor nos músculos.
O principal benefício da vitamina E é o seu poder antioxidante que auxilia na proteção contra os danos causados pelos radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce e o aparecimento de diversas doenças.
A ciência está constantemente buscando informações sobre a nutrição e seus benefícios para o corpo humano
O estudo que investigou o papel da vitamina E na imunidade relatou que os efeitos imunomoduladores do nutriente conferem proteção contra várias doenças infecciosas. Um dos motivos para vitamina E auxiliar na imunidade se dá devido ao nutriente contribuir com a proliferação de linfócitos, principais células de defesa do organismo.
Leia a pesquisa na integraUm estudo que avaliou a relação entre vitamina E e o crescimento do cabelo, observou que o nutriente foi eficiente para oferecer benefícios em pessoas com queda dos fios. Acredita-se que o efeito da vitamina para queda de cabelo ocorreu devido à atividade antioxidante, no qual ajudou a reduzir fatores prejudiciais ao couro cabeludo associados à alopecia.
Leia a pesquisa na integraComo os produtos da OMV são personalizados para meu estilo de vida, eu percebi rapidamente os resultados do consumo das vitaminas sugeridas para mim, amei.
Sou cliente de várias outras marcas de suplementos, mas fiquei impressionado com a qualidade dos produtos da OMV, realmente o time de nutricionistas deles é excelente.
Gente é muito prático!! Eu optei pela assinatura dos produtos, dai os produtos chegam na minha casa todo mês. E mais prático ainda é poder levar minhas vitaminas onde quiser, levo para o trabalho todo dia.
O que eu mais gostei é que os produtos vem em pacotinhos contendo exatamente as doses diárias de cada produto, além da embalagem ser linda de morrer rsrsrs.
A vitamina E pode ser consumida em qualquer horário do dia.
Por ser um vitamina lipossolúvel orienta-se o consumo juntos com as refeições para um melhor absorção
A vitamina E é um nutriente lipossolúvel fundamental para o bom funcionamento do organismo humano. Sua ação antioxidante ajuda a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres, que são produzidos através de processos naturais do corpo, mas também pelo contato com a poluição, radiação UV e outros fatores de risco, que podem levar ao estresse oxidativo e, consequentemente, danificar as células do corpo.
Além disso, já foram encontradas evidências de que a vitamina E é importante para a saúde da pele e dos cabelos. De acordo com estudos, ela também atuou de forma positiva no sistema imunológico e na proteção de doenças, como doenças cardiovasculares e Alzheimer.
A vitamina E é encontrada em alimentos, como nozes, sementes, óleos vegetais, verduras de folhas escuras e em alguns produtos fortificados. Ainda ela está disponível em forma de suplementos alimentares.
A deficiência de vitamina E pode levar a diversos problemas de saúde, especialmente devido à sua importante função antioxidante. A deficiência prolongada de vitamina E no corpo pode resultar em danos às células e aumentar o risco de desenvolver várias condições médicas. Alguns dos sintomas e consequências da deficiência de vitamina E incluem:
A vitamina E é um nutriente essencial, conhecido como poderoso antioxidante, que oferece uma variedade de benefícios para a saúde do corpo humano. Separamos os principais benefícios da vitamina E já evidenciados pela ciência para determinados grupos populacionais. Quer saber quais são eles? Descubra a seguir:
A doença de Alzheimer é a causa mais comum de demência na população idosa – e um estudo publicado em 2016 relatou que a deficiência de vitamina E no corpo está fortemente associada a ela. Adicionalmente, quando os níveis de tocoferol estão adequados, as funções cognitivas tendem a ficar aumentadas.
A vitamina E para pele costuma ser indicada para aparência e saúde do órgão. “Mas quais os benefícios da vitamina E para a pele?” Por ser um potente antioxidante, o nutriente pode contribuir contra os danos causados pelos raios UV e radicais livres, que causam o envelhecimento precoce, segundo o estudo “Ação das vitaminas antioxidantes na prevenção do envelhecimento cutâneo”.
Um estudo que avaliou a relação entre a vitamina E e o crescimento do cabelo, observou que o nutriente foi eficiente para oferecer benefícios em pessoas com queda dos fios. Acredita-se que a vitamina E para o cabelo ajudou a evitar a queda devido à atividade antioxidante, na qual reduziu fatores prejudiciais ao couro cabeludo associados à alopecia.
O estudo que investigou o papel da vitamina E na imunidade relatou que os efeitos imunomoduladores do nutriente conferem proteção contra várias doenças infecciosas. Um dos motivos para a vitamina E auxiliar na imunidade se dá devido ao nutriente contribuir com a proliferação de linfócitos, principais células de defesa do organismo.
O estresse oxidativo e a inflamação podem contribuir para um aumento do risco de doenças cardiovasculares – e é aqui que a vitamina E tem papel importante. Evidências científicas mostram uma associação inversa entre o consumo de vitamina E na dieta e a mortalidade coronariana em homens e mulheres.
O estudo de Karyne Sumico de Lima Uyeno Jordão et. Al observou uma baixa ingestão e elevada prevalência de deficiência de vitamina E em adolescentes de Campinas, apontando o óleo vegetal como principal fonte. O óleo vegetal, derivado de alimentos de má qualidade nutricional, como biscoitos, salgadinhos de pacote e margarina, não é a forma ideal para consumir vitamina E. Por isso, abaixo sugerimos uma lista com fontes de vitamina E:
Existem vários alimentos ricos em vitamina E, incluindo:
As cápsulas de vitamina E são um suplemento dietético comum disponível em farmácias e lojas de alimentos saudáveis. Elas são uma forma conveniente de aumentar a ingestão diária de vitamina E, especialmente para pessoas que não conseguem obter quantidades adequadas dessa vitamina por meio da alimentação. Na OMV, você encontra a vitamina E em cápsulas para o consumo prático e seguro.
A vitamina E não é sintetizada pelo corpo e deve ser consumida por meio da alimentação ou da suplementação por todas as pessoas. O suplemento de vitamina E é indicado principalmente para indivíduos com dietas restritivas ou que não conseguem suprir a quantidade ideal do nutriente somente com as fontes de alimentos com vitamina E.
A forma mais comum de tomar vitamina E é por meio de suplementos alimentares, como cápsulas ou comprimidos. Ela deve ser tomada com alimentos para melhor absorção, já que é uma vitamina lipossolúvel que precisa de gordura para ser absorvida adequadamente pelo organismo.
A vitamina E é um nutriente importante para a saúde do corpo humano e pode ser ingerida diariamente em quantidades adequadas. A dosagem recomendada de vitamina E varia dependendo da idade, sexo e estado de saúde individual. Para adultos, a dose diária recomendada é de cerca de 15 mg por dia. No entanto, a suplementação de doses mais elevadas pode ser necessária para aqueles com deficiência de vitamina E comprovada.
Não há uma hora específica do dia que seja considerada a melhor para tomar vitamina E. É importante lembrar que a vitamina E é uma vitamina lipossolúvel, o que significa que precisa de gordura para ser absorvida pelo organismo. Por isso, a vitamina E pode ser tomada a qualquer momento do dia, com uma refeição que contenha lipídio para ajudar na absorção, como um pouco de azeite, abacate ou nozes, para aumentar a sua absorção.
De acordo com as Recomendações de Ingestão Dietética (DRIS), o consumo de vitamina E por faixa etária deve ser:
Faixa etária | EAR | RDA |
0 a 6 meses | AI 4 mg | —– |
7 a 12 meses | AI 5 mg | —– |
1 a 3 anos | 5 mg | 6 mg |
4 a 8 anos | 6 mg | 7 mg |
9 a 13 anos | 9 mg | 11 mg |
14 a 18 anos | 12 mg | 15 mg |
Adultos > 18 anos | 12 mg | 15 mg |
Gestantes 14 a 50 anos | 12 mg | 15 mg |
Lactantes 14 a 18 anos | 12 mg | 19 mg |
EAR (Estimated Average Requirement): necessidade média estimada; RDA (Recommended Dietary Allowances): quota dietética recomendada; AI (Adequate Intake): valor de consumo recomendável.
A vitamina E é solúvel em gordura, ou seja, nosso corpo armazena e usa conforme necessário. Quando em excesso, ela pode ocasionar:
Atenção: alguns estudos recomendam o aumento no risco de derrames cerebrais com doses superiores de vitamina E a 265 mg (ou 400UI) ao dia.
A vitamina E é conhecida por seus efeitos antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Isso significa que a vitamina E pode ajudar a proteger contra uma variedade de problemas de saúde, incluindo aqueles relacionados à saúde da pele e dos cabelos, sistema imunológico e doenças cardiovasculares e Alzheimer, de acordo com evidências científicas.
A vitamina E em si não tem efeito direto sobre o ganho ou perda de peso. O consumo excessivo de alimentos ricos em vitamina E que contenham óleos adicionais pode contribuir para o ganho de peso, mas uma dieta equilibrada e rica em antioxidantes, incluindo a vitamina E, é essencial para a saúde.
posologia | 1 |
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Special Price | R$ 1,74 |