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ComprarA Cúrcuma tem cor alaranjada e é milenarmente conhecida como uma raiz medicinal, especialmente na Índia. É uma das plantas mais estudadas da história - mais de 13 mil artigos científicos estão associados aos seus benefícios de consumo.
Embora a Cúrcuma seja considerada um delicioso tempero, também pode fazer parte da sua rotina de superalimentação.
Estudos apresentam a Cúrcuma como sendo fonte de curcumina e rica em polifenol. Evidências científicas já demonstraram seus benefícios para diminuir a inflamação e manter a saúde de todas as células do corpo.
A ciência está de forma constante buscando informações sobre nutrição e seus e seus benefícios para o corpo humano
Dez semanas de suplementação com curcumina, o composto ativo presente no extrato de cúrcuma (Curcuma longa L.), tiveram efeitos benéficos nos marcadores de inflamação e estresse oxidativo entre adolescentes com sobrepeso e obesidade. Outro estudo clínico realizado com pessoas de meia idade com sobrepeso ou pré-hipertensão/hipertensão leve, que receberam 900 mg de extrato de Curcuma longa e evidenciou o papel da cúrcuma na inflamação crônica de baixo grau, contribuindo assim para a melhoria dos distúrbios metabólicos.
Leia a pesquisa na integraComo os produtos da OMV são personalizados para meu estilo de vida, eu percebi rapidamente os resultados do consumo das vitaminas sugeridas para mim, amei.
Sou cliente de várias outras marcas de suplementos, mas fiquei impressionado com a qualidade dos produtos da OMV, realmente o time de nutricionistas deles é excelente.
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A cúrcuma pode ser consumida em qualquer horário do dia.
Estudos recentes têm se concentrado na cúrcuma e seus constituintes ativo, os curcuminóides, como um ingrediente poderoso para a saúde das articulações.
A Cúrcuma, também conhecida como Açafrão-da-terra, é uma planta herbácea rizomatosa, originária da Índia e do sudeste da Ásia. Sua aparência é muito similar ao gengibre - a grande diferença está na coloração mais alaranjada. A planta atinge cerca de 150 centímetros de altura e possui folhas grandes e longas que apresentam odor característico. Em supermercados e lojas de produtos naturais, é comum encontrar cápsulas de Cúrcuma e a raiz em pó. Seu sabor é considerado picante e amargo. E o que é Cúrcuma longa? Esse é apenas o nome científico da Cúrcuma (Curcuma longa L.) Siga lendo e descubra também os benefícios da Cúrcuma encontrados em estudos e para que ela serve.
A Cúrcuma (Curcuma longa) e o açafrão verdadeiro (Crocus sativus) são duas plantas diferentes, entretanto, bastante confundidas. Eventualmente, a Cúrcuma também é chamada de açafrão-da-índia, açafroeira, gengibre-dourado, açafrão-da-terra e, no mercado internacional, turmeric. O açafrão é retirado do estigma de uma flor, enquanto a Cúrcuma é um rizoma, parecido com o gengibre. Falando das propriedades da Cúrcuma, ela se difere do açafrão - e um dos motivos se dá devido a presença de curcumina.
Normalmente utilizada como tempero na culinária, a Cúrcuma pode servir para auxiliar em outras funções essenciais no organismo. Isso porque, diversos estudos científicos já encontraram evidências sobre os benefícios da Cúrcuma, como sua ação anti-inflamatória, anti-vírus da imunodeficiência humana, antibacteriana, antioxidante e nematocida, por exemplo.
1. Um estudo que teve como objetivo avaliar os efeitos dos suplementos de curcumina na inflamação e no estresse oxidativo em meninas adolescentes, encontrou resultados positivos. Isso porque, a suplementação de curcumina teve um efeito significativo sobre os níveis de marcadores de inflamação, como interleucina-6, e de estresse oxidativo, incluindo TAC e MDA no modelo bruto.
2. Segundo a revisão, Biological activities of Curcuma longa L., existem vários dados na literatura que indicam uma grande variedade de atividades farmacológicas da Curcuma longa L., que apresentam ação anti-inflamatória, anti-vírus da imunodeficiência humana, antibacteriana, antioxidante e nematocida.
3. Outro estudo, realizado com 118 pacientes diabéticos, sugeriu que a suplementação com curcuminoides pode reduzir os níveis séricos de LDL, conhecido como o “mau colesterol” e lipoproteína. De acordo com a conclusão, a suplementação com curcuminoides pode contribuir para a redução do risco de eventos cardiovasculares em pacientes dislipidêmicos com DM2.
4. A tensão pré-menstrual (TPM) é uma combinação de mudanças psicológicas, físicas e comportamentais que interferem na comunicação familiar e nas atividades sociais de mulheres. Resultados de um estudo mostraram um potencial efeito vantajoso da curcumina na atenuação da gravidade dos sintomas da TPM, que provavelmente foram mediados pela modulação de neurotransmissores e efeitos anti-inflamatórios da curcumina.
5. Será que tomar Cúrcuma para artrose funciona? Um estudo avaliou o efeito do extrato de Cúrcuma longa na redução de sintomas de pacientes com osteoartrite sintomática nos joelhos. Foi relatado que a Cúrcuma apresentou melhores benefícios do que o placebo na dor nos joelhos.
6. Evidências crescentes mostram que um componente ativo da Cúrcuma, a curcumina, pode ser usado clinicamente para tratar uma variedade de doenças dermatológicas. Utilizar Cúrcuma para pele pode ser uma boa opção!
Existem vários tipos de Cúrcuma para consumo. Ela é encontrada na sua forma in natura, em pó ou em cápsulas. No caso de consumir a raiz inteira, o sugerido é uma ou duas rodelas ao dia. Para o consumo em pó, a orientação é de uma colher de chá ou cerca de 5 g. No caso das cápsulas de Cúrcuma — uma opção bastante prática — a OMV orienta o consumo de 4 unidades ao dia.
Para quem consome o Açafrão-da-Terra em busca de obter suas propriedades funcionais, pode optar por um suplemento de Cúrcuma em cápsulas. Essa opção é prática e facilita a ingestão diária. Em geral, podem ser encontradas versões de 100 mg até 500 mg de Cúrcuma. Para consumir Cúrcuma em cápsulas, basta um pouco de água.
Ao procurar em lojas, seja a granel ou em pacotinhos, é possível achar diferentes tonalidades do Açafrão-da-terra em pó. A curcumina é responsável pela sua coloração mais intensa. A escolha depende das preferências e afinidades com o sabor, pois quanto mais curcumina, ou seja, mais escuro o pó, mais acentuado e intenso é o sabor. É importante lembrar que os nutrientes dos alimentos se perdem quando a comida é cozida com água em altas temperaturas – e isso pode não garantir a riqueza nutricional da Cúrcuma em preparações assim. Uma boa dica é fazer shot de Cúrcuma com limão e água.
Quem deseja consumir o Açafrão-da-Terra fresco, seja pelo sabor ou pela apresentação, não terá grandes dificuldades. O sabor tende a ser um pouco mais cítrico e picante do que a versão em pó. Seu uso se assemelha bastante ao do gengibre, podendo ser picado em pedaços pequenos, ralado ou processado no liquidificador.
A raiz é segura para o consumo. No entanto, com sua utilização excessiva podem aparecer sintomas gastrointestinais.
A Cúrcuma é um superalimento que não apresenta grandes riscos à saúde quando consumida em doses até 10 g ao dia. Contudo, vale ressaltar que a Anvisa recomenda o consumo de até 1 g do extrato concentrado. Pessoas com sensibilidade ou alergia à curcumina ou que usam medicamentos que atuam na coagulação sanguínea não devem consumir Cúrcuma sem a orientação de um profissional da saúde. Além disso, pacientes com riscos de obstrução de vias biliares, que tenham cálculos biliares ou, ainda, que possuam úlceras estomacais e hiperacidez do estômago não devem consumir. O uso de Cúrcuma na gravidez não é indicado, assim como para lactantes e crianças.
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