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Responda ao Quiz AQUIA spirulina é um superalimento de algas repleto de proteínas, vitaminas, minerais e fitonutrientes, responsáveis por sua rica cor verde-azulada. Além de ser usada por quem deseja um estilo de vida saudável, a spirulina pode ajudar a dar aquele up no dia a dia. Esse superalimento é 100% natural e já recebeu o título de ‘O Melhor Alimento para o Futuro’ pela Organização Mundial da Saúde devido sua riqueza nutricional extremamente abundante, que fornece uma grande diversidade de benefícios à saúde. Além de um estilo de vida saudável as propriedades dessa cianobactéria fazem com que ela sirva para o nosso organismo como fonte de proteína e outros benefícios principais conforme citados nos artigos científicos.
Tabela Nutricional (10g) |
PROTEÍNA | 6,35 g | - |
LIPÍDEOS TOTAIS | 0,08 g | - |
MINERAIS | 0,06 g | - |
VITAMINA B3 | 10 mg | - |
VITAMINA B7 | 2,20 mcg | 13,8% |
VITAMINA B12 | 0,60 mcg | 250% |
FERRO | 12,30 mg | 87,9% |
CAROTENOIDES TOTAIS | 45,10 mg | - |
Especificações |
Formato | Tablet |
Quanto por cápsula | 400g de spirulina pura |
Modo básico de consumo | 4 tablets por dia |
Melhor horário para tomar | Junto com as refeições |
A ciência está de forma constante buscando informações sobre nutrição e seus e seus benefícios para o corpo humano
Resultados de um estudo demonstraram que a suplementação diária com 3 g de Spirulina, por 5 dias, ocasionou melhora no rendimento físico dos consumidores e, após 8 semanas, melhora no rendimento mental.
Leia a pesquisa na integraA spirulina é um superalimento de algas repleto de proteínas, vitaminas, minerais e fitonutrientes, responsáveis por sua rica cor verde-azulada. Além de ser usada por quem deseja um estilo de vida saudável, a spirulina pode ajudar a dar aquele up no dia a dia.
Esse superalimento é 100% natural e já recebeu o título de ‘O Melhor Alimento para o Futuro’ pela Organização Mundial da Saúde devido sua riqueza nutricional extremamente abundante, que fornece uma grande diversidade de benefícios à saúde.
Além de um estilo de vida saudável as propriedades dessa cianobactéria fazem com que ela sirva para o nosso organismo como fonte de proteína e outros benefícios principais conforme citados nos artigos científicos.
A ciência está de forma constante buscando informações sobre nutrição e seus e seus benefícios para o corpo humano
Resultados de um estudo demonstraram que a suplementação diária com 3 g de Spirulina, por 5 dias, ocasionou melhora no rendimento físico dos consumidores e, após 8 semanas, melhora no rendimento mental.
Leia a pesquisa na integraComo os produtos da OMV são personalizados para meu estilo de vida, eu percebi rapidamente os resultados do consumo das vitaminas sugeridas para mim, amei.
Sou cliente de várias outras marcas de suplementos, mas fiquei impressionado com a qualidade dos produtos da OMV, realmente o time de nutricionistas deles é excelente.
Gente é muito prático!! Eu optei pela assinatura dos produtos, dai os produtos chegam na minha casa todo mês. E mais prático ainda é poder levar minhas vitaminas onde quiser, levo para o trabalho todo dia.
O que eu mais gostei é que os produtos vem em pacotinhos contendo exatamente as doses diárias de cada produto, além da embalagem ser linda de morrer rsrsrs.
A Spirulina pode ser consumida em qualquer horário do dia.
Alguns estudos relatam que a Spirulina ajudou a reduzir de forma significativa os triglicerídeo
A spirulina - ou espirulina - é uma cianobactéria, embora muitas pessoas a conheçam como uma microalga, que tem habitat natural em águas alcalinas. É considerada um superalimento devido à sua riqueza nutricional. Ela possui uma cor verde-azulada característica, devido à presença de pigmentos como a clorofila e a ficocianina.
A spirulina é composta por uma variedade de nutrientes essenciais, incluindo proteínas de alta qualidade, vitaminas (como a vitamina B3, a vitamina B7 e a vitamina B12), minerais (como ferro, magnésio e iodo) e antioxidantes. Ela também tem gorduras boas, fibras e carotenóides.
Além de tudo, a spirulina é reconhecida como um alimento versátil. Ela pode ser consumida de diversas formas, como em pó, comprimidos ou cápsulas. A spirulina é frequentemente utilizada como suplemento alimentar para complementar a dieta e fornecer nutrientes adicionais.
As principais indicações da spirulina para a saúde já exploradas pela ciência, em determinados grupos, incluem:
Diversos estudos, como o “The antioxidant, immunomodulatory, and anti-inflammatory activities of Spirulina: an overview”, apontam que o potencial antioxidante da Spirulina é surpreendente. Isso se deve à sua habilidade em acionar enzimas antioxidantes e eliminar os radicais livres.
Cuidar do fígado é importante em qualquer idade. Estudos que avaliaram a administração de suplementos de Spirulina em pacientes com "gordura no fígado" relataram benefícios metabólicos expressivos, incluindo melhorias no perfil lipídico dos pacientes.
Ter níveis altos de colesterol "ruim" (LDL) e níveis baixos de "colesterol bom" (HDL) não é nada favorável para a saúde do coração. Um estudo recente de Panam Parikh et Al. indicou que a Spirulina pode ser uma excelente aliada na melhoria desses indicadores, auxiliando em um perfil lipídico mais saudável.
Apesar de não ser grave, os sintomas da rinite podem atrapalhar muito o bem-estar e a qualidade de vida. Conforme um estudo científico de 2018, a ação da Spirulina se manifesta de forma positiva na melhora dos principais sintomas da rinite, tais como congestão nasal, coceira e espirros frequentes.
Controlar a vontade de comer é desafiador para a maioria das pessoas, especialmente para aquelas que estão em processo de emagrecimento. Um estudo publicado na Revista Metabolism demonstrou que a Spirulina pode ajudar na diminuição do apetite pela presença da L-fenilalanina, que é um aminoácido essencial. Esse é um efeito que pode ser muito valioso para quem deseja emagrecer.
A Spirulina é comumente usada por veganos e vegetarianos devido ao teor de ferro que ela oferece. Estudos científicos indicam que a suplementação diária de Spirulina, independentemente de outra ingestão alimentar, pode melhorar a anemia e a imunossenescência em idosos com histórico de anemia.
De acordo com um estudo realizado em homens, a suplementação diária de 3g de Spirulina por uma semana resultou em um aumento significativo no desempenho durante o exercício físico.
Pesquisas indicam que a Spirulina pode aumentar os níveis de adiponectina, uma proteína que ajuda a controlar o açúcar no sangue. Além disso, ela pode ajudar a reduzir a inflamação e melhorar a capacidade antioxidante em pacientes com diabetes tipo 2.
A hipertensão arterial sistêmica é um fator de risco importante para doenças cardiovasculares. Um estudo recente relatou que a suplementação de Spirulina foi benéfica para a saúde do coração, graças aos seus efeitos anti-hipertensivos.
Em um estudo com idosos saudáveis, a Spirulina mostrou efeitos positivos no perfil lipídico, nas variáveis imunológicas e na capacidade antioxidante. Os resultados indicam que ela é um alimento funcional adequado para promover a saúde geral.
Um estudo investigou os efeitos do consumo diário de Spirulina na proteção contra o dano retiniano induzido pelo foto estresse e na prevenção da perda de visão. Com base nos resultados, os autores relataram que a ingestão de Spirulina é capaz de proteger os fotorreceptores da retina contra o dano induzido pelo foto estresse e tem potencial como um suplemento nutricional para prevenir a perda de visão relacionada a danos oxidativos no futuro.
É amplamente conhecido que a deficiência de nutrientes pode afetar a imunidade, resultando em alterações na produção de células T, resposta secretora de anticorpos IgA, citocinas e atividade das células NK. Com base nas pesquisas do estudo “Spirulina na Prática Clínica: Aplicações Humanas Baseadas em Evidências”, foi sugerido que a Spirulina pode desempenhar um papel na modulação do sistema imunológico, atuando na correção de deficiências nutricionais.
A doença de Parkinson é um distúrbio neurodegenerativo que afeta o movimento e atinge cerca de 1% da população com mais de 65 anos. Atualmente, o tratamento da doença de Parkinson se limita ao alívio dos sintomas e não há medicamentos que possam diminuir a degeneração neuronal. No entanto, resultados de um estudo demonstraram que o tratamento com Spirulina reverteu significativamente alterações comportamentais e neuroquímicas em ratos com Parkinson. Isso indica um potencial efeito neuroprotetor da Spirulina e estimula pesquisas adicionais que possam explorar seu uso como um tratamento complementar para a doença neurodegenerativa.
Uma pesquisa mostrou que a Spirulina administrada oralmente pode modular a microbiota intestinal e ativar o sistema imunológico no intestino. Esses resultados sugerem possíveis abordagens terapêuticas para o manejo de alterações imunológicas relacionadas ao envelhecimento, com base nas interações entre microrganismos intestinais e o hospedeiro.
Um estudo de Voltarelli et Al. avaliou os efeitos da Spirulina como fonte de proteína, associada ou não ao exercício físico, no crescimento e no metabolismo proteico muscular. A spirulina mostrou-se eficaz no aumento do ganho muscular, independentemente da desnutrição ou do exercício físico.
Muitas pessoas se perguntam se a spirulina realmente ajuda no emagrecimento. Estudos indicam que a suplementação dessa alga-azul pode trazer benefícios que apoiam estratégias de perda de peso. Isso porque, a spirulina tem sido associada a um aumento da saciedade, o que pode ajudar a controlar a ingestão de alimentos. No entanto, é importante ressaltar que a spirulina não é uma solução milagrosa para emagrecer e deve ser utilizada como parte de um estilo de vida saudável, que inclua uma alimentação balanceada e a prática regular de exercícios físicos.
Tudo começou nos Estados Unidos, na década de 80, quando um livro chamado Doctor's Praise: A Safe Diet Pill - You'll Never Go Hungry (Elogio do médico: Uma pílula dietética segura - Você não sentirá fome) divulgou a capacidade da Spirulina para emagrecer por inibir o apetite. Isso gerou uma febre pela Spirulina no país e fez com que ela passasse por rigorosas revisões das instituições americanas, como o FDA (Food and Drug Administration).
Hoje, um estudo exemplo já mostrou que o uso de Spirulina por 12 semanas auxiliou na manutenção da perda de peso e dos níveis de triglicerídeos em pacientes obesos e com sobrepeso. Além disso, a Spirulina reduziu o apetite, podendo ser uma estratégia para contribuir com o aumento da saciedade, conforme evidenciado em ensaio clínico. A Spirulina também foi classificada como um nutracêutico e alimento funcional.
Primeiro, é importante saber qual o melhor horário para tomar Spirulina. Em geral, a Spirulina deve ser preferencialmente consumida meia hora antes das principais refeições do dia (como café da manhã, almoço ou jantar). É essencial saber também que a ingestão de água auxilia na absorção dos seus nutrientes, portanto, é aconselhável consumir a Spirulina sempre com água.
Há duas formas de consumir a alga verde azulada para obter seus benefícios: em pó ou em cápsulas e tablets.
A Spirulina em pó pode ser simplesmente adicionada à água e ingerida de uma vez só em poucos segundos. No entanto, há uma forma mais interessante de tomar a Spirulina em pó, que é incluí-la em receitas. O pó dessa alga pode ser adicionado em iogurtes, frutas, vitaminas, bolos, pães e panquecas. A Spirulina em pó fornece uma cor única para os alimentos tornando-os mais atrativos e densos em nutrientes.
Os suplementos de Spirulina em cápsulas/tablets são apenas o pó de Spirulina encapsulado ou comprimido em uma quantidade específica. Basta ingerir a quantidade de cápsulas/tablets recomendada com água. Nesse formato, além do consumo ser mais prático, é possível ter um controle maior sobre a quantidade de Spirulina que está sendo ingerida.
Gestantes, lactantes e crianças menores de 11 anos não devem consumir Spirulina sem a recomendação de um profissional de saúde. A Spirulina também não é indicada para pessoas com fenilcetonúria, já que contém o aminoácido fenilalanina. Assim como outros outros alimentos de origem ligadas ao mar, incluindo peixes e crustáceos, é importante ressaltar que a Spirulina pode causar reações alérgicas.
Pessoas que sofrem de hipertireoidismo não devem tomar o superalimento, pois o iodo presente na composição pode afetar a eficácia da medicação e comprometer o funcionamento da tireoide. Alérgicos ao iodo também não devem consumir. Outras advertências estão relacionadas à doenças autoimunes, pois, como a Spirulina estimula o aumento da atividade imunitária, pode agravar os sintomas desse tipo de doença.
Nem todo suplemento de Spirulina é igual! É necessário um extremo controle de qualidade durante todo o processo de extração para que nenhuma propriedade dessa alga seja perdida. Por isso escolha marcas com credibilidade e confiança! É importante ressaltar que todos os produtos da OMV são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.
Para comprar spirulina, é importante pesquisar e escolher fornecedores confiáveis, preferencialmente marcas renomadas com boa reputação. Verifique as opções de apresentação, como pó, comprimidos ou cápsulas, e escolha a forma mais adequada para suas necessidades. Leia atentamente as informações sobre o produto, como a composição, instruções de uso e certificações de qualidade. Por fim, verifique o preço e faça a compra em lojas de produtos naturais, farmácias, supermercados ou em plataformas online confiáveis.
Para comprar a Spirulina da OMV é muito simples, siga os seguintes passos:
Caso tenha alguma dúvida ou problema durante o processo de compra, entre em contato com o suporte da OMV através do telefone ou e-mail disponíveis no site.
Sim, pode-se tomar Spirulina todos os dias. De acordo com especialistas em nutrição, a Spirulina é segura para consumo diário. No entanto, é importante sempre seguir as instruções de dosagem recomendadas pelo fabricante.
A dosagem recomendada para a Spirulina da OMV é de 4 comprimidos ao dia. Como mencionado, o uso de Spirulina por 12 semanas auxiliou na manutenção da perda de peso e dos níveis de triglicerídeos em pacientes obesos e com sobrepeso. Também reduziu o apetite, podendo ser uma estratégia para contribuir com o aumento de saciedade, conforme evidenciado em um ensaio clínico. No entanto, você precisa consultar um profissional de saúde para receber recomendações personalizadas.
Não há evidências de que a Spirulina possa causar insônia ou interferir no sono. Entretanto, se você notar algum efeito colateral ao tomar a Spirulina, incluindo distúrbios do sono, é importante consultar um profissional de saúde.
A Spirulina deve ser ingerida meia hora antes das duas principais refeições do dia, como café da manhã e almoço, preferencialmente. É importante saber que o consumo com água ajuda na absorção máxima dos nutrientes e, por isso, é recomendado sempre tomar junto com um copo de água.
Estudos científicos já relataram que a cianobactéria possui potencial antioxidante e de fortalecimento da imunidade.
Sim. Inclusive, um estudo relatou que a Spirulina aumentou os níveis de adiponectina, importante para o controle do açúcar no sangue. Também auxiliou nas variáveis inflamatórias e na capacidade antioxidante de pacientes com diabetes tipo 2.
A spirulina - ou espirulina - é uma cianobactéria, embora muitas pessoas a conheçam como uma microalga, que tem habitat natural em águas alcalinas. É considerada um superalimento devido à sua riqueza nutricional. Ela possui uma cor verde-azulada característica, devido à presença de pigmentos como a clorofila e a ficocianina.
A spirulina é composta por uma variedade de nutrientes essenciais, incluindo proteínas de alta qualidade, vitaminas (como a vitamina B3, a vitamina B7 e a vitamina B12), minerais (como ferro, magnésio e iodo) e antioxidantes. Ela também tem gorduras boas, fibras e carotenóides.
Além de tudo, a spirulina é reconhecida como um alimento versátil. Ela pode ser consumida de diversas formas, como em pó, comprimidos ou cápsulas. A spirulina é frequentemente utilizada como suplemento alimentar para complementar a dieta e fornecer nutrientes adicionais.
As principais indicações da spirulina para a saúde já exploradas pela ciência, em determinados grupos, incluem:
Diversos estudos, como o “The antioxidant, immunomodulatory, and anti-inflammatory activities of Spirulina: an overview”, apontam que o potencial antioxidante da Spirulina é surpreendente. Isso se deve à sua habilidade em acionar enzimas antioxidantes e eliminar os radicais livres.
Cuidar do fígado é importante em qualquer idade. Estudos que avaliaram a administração de suplementos de Spirulina em pacientes com "gordura no fígado" relataram benefícios metabólicos expressivos, incluindo melhorias no perfil lipídico dos pacientes.
Ter níveis altos de colesterol "ruim" (LDL) e níveis baixos de "colesterol bom" (HDL) não é nada favorável para a saúde do coração. Um estudo recente de Panam Parikh et Al. indicou que a Spirulina pode ser uma excelente aliada na melhoria desses indicadores, auxiliando em um perfil lipídico mais saudável.
Apesar de não ser grave, os sintomas da rinite podem atrapalhar muito o bem-estar e a qualidade de vida. Conforme um estudo científico de 2018, a ação da Spirulina se manifesta de forma positiva na melhora dos principais sintomas da rinite, tais como congestão nasal, coceira e espirros frequentes.
Controlar a vontade de comer é desafiador para a maioria das pessoas, especialmente para aquelas que estão em processo de emagrecimento. Um estudo publicado na Revista Metabolism demonstrou que a Spirulina pode ajudar na diminuição do apetite pela presença da L-fenilalanina, que é um aminoácido essencial. Esse é um efeito que pode ser muito valioso para quem deseja emagrecer.
A Spirulina é comumente usada por veganos e vegetarianos devido ao teor de ferro que ela oferece. Estudos científicos indicam que a suplementação diária de Spirulina, independentemente de outra ingestão alimentar, pode melhorar a anemia e a imunossenescência em idosos com histórico de anemia.
De acordo com um estudo realizado em homens, a suplementação diária de 3g de Spirulina por uma semana resultou em um aumento significativo no desempenho durante o exercício físico.
Pesquisas indicam que a Spirulina pode aumentar os níveis de adiponectina, uma proteína que ajuda a controlar o açúcar no sangue. Além disso, ela pode ajudar a reduzir a inflamação e melhorar a capacidade antioxidante em pacientes com diabetes tipo 2.
A hipertensão arterial sistêmica é um fator de risco importante para doenças cardiovasculares. Um estudo recente relatou que a suplementação de Spirulina foi benéfica para a saúde do coração, graças aos seus efeitos anti-hipertensivos.
Em um estudo com idosos saudáveis, a Spirulina mostrou efeitos positivos no perfil lipídico, nas variáveis imunológicas e na capacidade antioxidante. Os resultados indicam que ela é um alimento funcional adequado para promover a saúde geral.
Um estudo investigou os efeitos do consumo diário de Spirulina na proteção contra o dano retiniano induzido pelo foto estresse e na prevenção da perda de visão. Com base nos resultados, os autores relataram que a ingestão de Spirulina é capaz de proteger os fotorreceptores da retina contra o dano induzido pelo foto estresse e tem potencial como um suplemento nutricional para prevenir a perda de visão relacionada a danos oxidativos no futuro.
É amplamente conhecido que a deficiência de nutrientes pode afetar a imunidade, resultando em alterações na produção de células T, resposta secretora de anticorpos IgA, citocinas e atividade das células NK. Com base nas pesquisas do estudo “Spirulina na Prática Clínica: Aplicações Humanas Baseadas em Evidências”, foi sugerido que a Spirulina pode desempenhar um papel na modulação do sistema imunológico, atuando na correção de deficiências nutricionais.
A doença de Parkinson é um distúrbio neurodegenerativo que afeta o movimento e atinge cerca de 1% da população com mais de 65 anos. Atualmente, o tratamento da doença de Parkinson se limita ao alívio dos sintomas e não há medicamentos que possam diminuir a degeneração neuronal.
No entanto, resultados de um estudo demonstraram que o tratamento com Spirulina reverteu significativamente alterações comportamentais e neuroquímicas em ratos com Parkinson. Isso indica um potencial efeito neuroprotetor da Spirulina e estimula pesquisas adicionais que possam explorar seu uso como um tratamento complementar para a doença neurodegenerativa.
Uma pesquisa mostrou que a Spirulina administrada oralmente pode modular a microbiota intestinal e ativar o sistema imunológico no intestino. Esses resultados sugerem possíveis abordagens terapêuticas para o manejo de alterações imunológicas relacionadas ao envelhecimento, com base nas interações entre microrganismos intestinais e o hospedeiro.
Um estudo de Voltarelli et Al. avaliou os efeitos da Spirulina como fonte de proteína, associada ou não ao exercício físico, no crescimento e no metabolismo proteico muscular. A spirulina mostrou-se eficaz no aumento do ganho muscular, independentemente da desnutrição ou do exercício físico.
Muitas pessoas se perguntam se a spirulina realmente ajuda no emagrecimento. Estudos indicam que a suplementação dessa alga-azul pode trazer benefícios que apoiam estratégias de perda de peso. Isso porque, a spirulina tem sido associada a um aumento da saciedade, o que pode ajudar a controlar a ingestão de alimentos. No entanto, é importante ressaltar que a spirulina não é uma solução milagrosa para emagrecer e deve ser utilizada como parte de um estilo de vida saudável, que inclua uma alimentação balanceada e a prática regular de exercícios físicos.
Tudo começou nos Estados Unidos, na década de 80, quando um livro chamado Doctor's Praise: A Safe Diet Pill - You'll Never Go Hungry (Elogio do médico: Uma pílula dietética segura - Você não sentirá fome) divulgou a capacidade da Spirulina para emagrecer por inibir o apetite. Isso gerou uma febre pela Spirulina no país e fez com que ela passasse por rigorosas revisões das instituições americanas, como o FDA (Food and Drug Administration).
Hoje, um estudo exemplo já mostrou que o uso de Spirulina por 12 semanas auxiliou na manutenção da perda de peso e dos níveis de triglicerídeos em pacientes obesos e com sobrepeso. Além disso, a Spirulina reduziu o apetite, podendo ser uma estratégia para contribuir com o aumento da saciedade, conforme evidenciado em ensaio clínico. A Spirulina também foi classificada como um nutracêutico e alimento funcional.
Primeiro, é importante saber qual o melhor horário para tomar Spirulina. Em geral, a Spirulina deve ser preferencialmente consumida meia hora antes das principais refeições do dia (como café da manhã, almoço ou jantar). É essencial saber também que a ingestão de água auxilia na absorção dos seus nutrientes, portanto, é aconselhável consumir a Spirulina sempre com água.
Há duas formas de consumir a alga verde azulada para obter seus benefícios: em pó ou em cápsulas e tablets.
A Spirulina em pó pode ser simplesmente adicionada à água e ingerida de uma vez só em poucos segundos. No entanto, há uma forma mais interessante de tomar a Spirulina em pó, que é incluí-la em receitas. O pó dessa alga pode ser adicionado em iogurtes, frutas, vitaminas, bolos, pães e panquecas. A Spirulina em pó fornece uma cor única para os alimentos tornando-os mais atrativos e densos em nutrientes.
Os suplementos de Spirulina em cápsulas/tablets são apenas o pó de Spirulina encapsulado ou comprimido em uma quantidade específica. Basta ingerir a quantidade de cápsulas/tablets recomendada com água. Nesse formato, além do consumo ser mais prático, é possível ter um controle maior sobre a quantidade de Spirulina que está sendo ingerida.
Gestantes, lactantes e crianças menores de 11 anos não devem consumir Spirulina sem a recomendação de um profissional de saúde. A Spirulina também não é indicada para pessoas com fenilcetonúria, já que contém o aminoácido fenilalanina. Assim como outros outros alimentos de origem ligadas ao mar, incluindo peixes e crustáceos, é importante ressaltar que a Spirulina pode causar reações alérgicas.
Pessoas que sofrem de hipertireoidismo não devem tomar o superalimento, pois o iodo presente na composição pode afetar a eficácia da medicação e comprometer o funcionamento da tireoide. Alérgicos ao iodo também não devem consumir. Outras advertências estão relacionadas à doenças autoimunes, pois, como a Spirulina estimula o aumento da atividade imunitária, pode agravar os sintomas desse tipo de doença.
Nem todo suplemento de Spirulina é igual! É necessário um extremo controle de qualidade durante todo o processo de extração para que nenhuma propriedade dessa alga seja perdida. Por isso escolha marcas com credibilidade e confiança! É importante ressaltar que todos os produtos da OMV são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.
Para comprar spirulina, é importante pesquisar e escolher fornecedores confiáveis, preferencialmente marcas renomadas com boa reputação. Verifique as opções de apresentação, como pó, comprimidos ou cápsulas, e escolha a forma mais adequada para suas necessidades. Leia atentamente as informações sobre o produto, como a composição, instruções de uso e certificações de qualidade. Por fim, verifique o preço e faça a compra em lojas de produtos naturais, farmácias, supermercados ou em plataformas online confiáveis.
Para comprar a Spirulina da OMV é muito simples, siga os seguintes passos:
Caso tenha alguma dúvida ou problema durante o processo de compra, entre em contato com o suporte da OMV através do telefone ou e-mail disponíveis no site.
Sim, pode-se tomar Spirulina todos os dias. De acordo com especialistas em nutrição, a Spirulina é segura para consumo diário. No entanto, é importante sempre seguir as instruções de dosagem recomendadas pelo fabricante.
A dosagem recomendada para a Spirulina da OMV é de 4 comprimidos ao dia. Como mencionado, o uso de Spirulina por 12 semanas auxiliou na manutenção da perda de peso e dos níveis de triglicerídeos em pacientes obesos e com sobrepeso. Também reduziu o apetite, podendo ser uma estratégia para contribuir com o aumento de saciedade, conforme evidenciado em um ensaio clínico. No entanto, você precisa consultar um profissional de saúde para receber recomendações personalizadas.
Não há evidências de que a Spirulina possa causar insônia ou interferir no sono. Entretanto, se você notar algum efeito colateral ao tomar a Spirulina, incluindo distúrbios do sono, é importante consultar um profissional de saúde.
A Spirulina deve ser ingerida meia hora antes das duas principais refeições do dia, como café da manhã e almoço, preferencialmente. É importante saber que o consumo com água ajuda na absorção máxima dos nutrientes e, por isso, é recomendado sempre tomar junto com um copo de água.
Estudos científicos já relataram que a cianobactéria possui potencial antioxidante e de fortalecimento da imunidade.
Sim. Inclusive, um estudo relatou que a Spirulina aumentou os níveis de adiponectina, importante para o controle do açúcar no sangue. Também auxiliou nas variáveis inflamatórias e na capacidade antioxidante de pacientes com diabetes tipo 2.
Conteúdo escrito por Rafaela Galvão, publicitária pela ESPM-SUL e estudante do 7˚ semestre de nutrição na Unisul. Desenvolve projetos de comunicação e produção de conteúdo para a área da saúde desde 2016.
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