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ComprarConsumir suplementos de vitamina C diariamente é uma das melhores formas para você ficar longe da deficiência do nutriente e suas consequências, como apatia, fadiga, baixa libido e acne.
A vitamina C auxilia na absorção de ferro dos alimentos, é antioxidante, tem importante papel no bom funcionamento do sistema imunológico, participa da formação de colágeno e atua no metabolismo energético, de proteínas, carboidratos e gorduras.
A ciência está constantemente buscando informações sobre a nutrição e seus benefícios para o corpo humano
A vitamina C há muito é estudada por seus efeitos no sistema imunológico. Apesar de existirem alguns estudos contraditórios, a maioria dos estudos parece tender para o positivo sobre se a vitamina C ajuda o sistema imunológico. Segundo alguns estudos a suplementação de vitamina C tem um efeito na redução da duração dos resfriados. Nos quatro maiores estudos, a duração dos resfriados dos indivíduos foi reduzida em apenas 5%, no entanto, dois desses estudos encontraram uma redução de 12 a 41% nas ausências à escola ou ao trabalho, o que pode relatar a capacidade da vitamina C de reduzir os sintomas. Três estudos mostraram redução de pelo menos 80% na incidência de pneumonia em pessoas que usam vitamina C.
Leia a pesquisa na integraComo os produtos da OMV são personalizados para meu estilo de vida, eu percebi rapidamente os resultados do consumo das vitaminas sugeridas para mim, amei.
Sou cliente de várias outras marcas de suplementos, mas fiquei impressionado com a qualidade dos produtos da OMV, realmente o time de nutricionistas deles é excelente.
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A vitamina C pode ser consumida em qualquer horário do dia.
A falta de vitamina C acarreta em diversas complicações, incluindo desordens gastrointestinais, neuromusculares, nos cabelos, pele, olhos, articulações e até humor.
A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, participa de diversas funções vitais no organismo. “Mas exatamente, para que serve a vitamina C?” Esse nutriente atua na absorção de ferro, como um antioxidante, no funcionamento do sistema imune e na formação de colágeno.
A oxidação e a inflamação são possíveis causas do surgimento de doenças A oxidação e a inflamação são possíveis causas do surgimento de doenças oculares. Por sua vez, a vitamina C está entre os nutrientes mais importantes para a saúde dos olhos. O principal motivo disso se dá devido ao seu efeito antioxidante, que ajuda a preservar todos os tecidos e células dos olhos.
Os principais benefícios da vitamina C são obtidos através de suas propriedades antioxidantes. Assim, o nutriente é capaz de neutralizar a ação dos radicais livres que, quando estão em excesso, provocam danos no corpo e podem ser responsáveis por doenças crônicas e degenerativas, como câncer e Alzheimer.
Já ouviu que a vitamina C faz bem para a pele? Por esse motivo, ela está presente em muitos dermocosméticos, incluindo hidratantes e séruns faciais. A ação antioxidante poderosa da vitamina está associada à redução dos sinais de envelhecimento da pele, como rugas e linhas de expressão.
Um estudo observou que pessoas com níveis adequados de vitamina C são capazes de queimar até 30% a mais de gordura durante o exercício físico, quando comparadas com quem apresenta baixos níveis. Dessa forma, indivíduos com vitamina C baixa podem ser mais resistentes à perda de massa gorda.
O conceito de que a vitamina C auxilia na saúde cardiovascular é conhecido desde a década de 70. Evidências científicas relatam que o nutriente está associado à melhorias na rigidez das artérias e função dos vasos sanguíneos. Além disso, a vitamina C ajuda a inibir a oxidação do colesterol ruim, reduzindo a aterosclerose.
Para quem deseja ficar longe de doenças e complicações, uma boa estratégia é manter a alimentação rica em fontes de vitamina C. O nutriente está envolvido em muitas partes funcionais do sistema imune, incluindo a estimulação da produção de linfócitos e fagócitos, que atuam na proteção do corpo contra infecções.
Pesquisadores descobriram que o suplemento de ácido ascórbico sozinho ajudou a controlar a deficiência de ferro em crianças, já que a vitamina C serve para melhorar a absorção do mineral, principalmente de fontes vegetais, como couve e brócolis, auxiliando no cuidado da anemia ferropriva.
A falta de vitamina C acarreta em diversas complicações, incluindo desordens gastrointestinais, neuromusculares, nos cabelos, pele, olhos, articulações e até humor. A seguir, veja a lista dos principais sinais e sintomas da deficiência de vitamina C:
Esse nutriente apresenta baixa toxicidade. No entanto, o excesso de vitamina C pode causar distúrbios gastrointestinais, como náuseas e diarreias. Além disso, a quantidade excessiva que é absorvida pode virar oxalato, passando a oferecer efeito pró-oxidante.
A deficiência mais grave de vitamina C resulta em escorbuto. O maior impacto dessa doença foi no século 18. Nessa época, os marinheiros morriam por ficarem longos tempos no mar, mantendo uma alimentação pobre em vitamina C, basicamente composta de arroz e peixe. Hematomas, sangramento nas gengivas, fraqueza, fadiga e irritação na pele estão entre os sintomas do escorbuto. Adicionar suplementos de vitamina C na dieta, além de outras fontes alimentares do nutriente.
De acordo com as Recomendações de Ingestão Dietética (DRIS), o consumo de vitamina C por faixa etária deve ser:
Faixa etária | EAR | RDA |
0 a 6 meses | AI 40 mg | —– |
7 a 12 meses | AI 50 mg | —– |
1 a 3 anos | 13 mg | 15 mg |
4 a 8 anos | 22 mg | 25 mg |
Meninos de 9 a 13 anos | 39 mg | 45 mg |
Meninas de 9 a 13 anos | 39 mg | 45 mg |
Meninos de 14 a 18 anos | 63 mg | 75 mg |
Meninas de 14 a 18 anos | 56 mg | 65 mg |
Homens > 18 anos | 75 mg | 90 mg |
Mulheres > 18 anos | 60 mg | 75 mg |
Gestantes 14 a 18 anos | 66 mg | 80 mg |
Gestantes de 19 a 50 anos | 70 mg | 85 mg |
Lactantes de 14 a 18 anos | 96 mg | 115 mg |
Lactantes de 19 a 50 anos | 100 mg | 120 mg |
EAR (Estimated Average Requirement): necessidade média estimada; RDA (Recommended Dietary Allowances): quota dietética recomendada; AI (Adequate Intake): valor de consumo recomendável.
A vitamina C apresenta baixa toxicidade. No entanto, em excesso, pode causar distúrbios gastrointestinais, como náuseas e diarreias. Além disso, a quantidade excessiva que é absorvida pode virar oxalato, passando a oferecer efeito pró-oxidante.
Os alimentos com vitamina C podem ser tanto de fontes animais, quanto de fontes vegetais, incluindo frutas cítricas, hortaliças e vísceras. Confira a lista de opções abaixo:
A quantidade de vitamina C nos alimentos varia de acordo com o solo, grau de maturação, transporte, tempo de prateleira, meio de conservação, estocagem e forma de cocção.
O uso de suplementos deve ser sempre orientado por um profissional de saúde especializado. Contudo, o suplemento de vitamina C costuma ser recomendado para pessoas com:
É importante lembrar que o suplemento serve para complementar a quantidade diária de vitamina C que o corpo precisa quando não é possível obter por meio da alimentação.
A OMV oferece o suplemento de vitamina C em cápsulas. Para ingerir, basta o acompanhamento de um pouco de água, uma vez ao dia
A vitamina C não é produzida pelo nosso organismo e, sendo uma vitamina hidrossolúvel, não se acumula no corpo. Por isso, a orientação é consumir vitamina C diariamente.
O melhor horário para consumir o nutriente é ao longo do dia, podendo ser pela manhã ou à tarde. Para obter resultados ainda melhores, é importante associar a ingestão de vitamina C com uma alimentação balanceada, a prática de exercícios físicos e o consumo suficiente de água.