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Responda ao Quiz AQUIEsse mix traz uma mistura de fibras solúveis e insolúveis, juntamente com a spirulina.
É importante ressaltar que o processo de emagrecimento saudável depende de uma alimentação balanceada e a pratica de atividades físicas.
O psyllium, o ágar-ágar e a berinjela são fibras que, ao serem consumidas, aumentam de tamanho no estômago e ajudam na sensação de saciedade. Já a spirulina, é um superalimento que contém vitaminas e minerais. Essa combinação é uma ótima aliada para uma dieta saudável.
A ciência está de forma constante buscando informações sobre nutrição e seus e seus benefícios para o corpo humano
Estudos indicam que a suplementação com psyllium contribui para maior saciedade e menos fome entre as refeições.
Leia a pesquisa na integraComo os produtos da OMV são personalizados para meu estilo de vida, eu percebi rapidamente os resultados do consumo das vitaminas sugeridas para mim, amei.
Sou cliente de várias outras marcas de suplementos, mas fiquei impressionado com a qualidade dos produtos da OMV, realmente o time de nutricionistas deles é excelente.
Gente é muito prático!! Eu optei pela assinatura dos produtos, dai os produtos chegam na minha casa todo mês. E mais prático ainda é poder levar minhas vitaminas onde quiser, levo para o trabalho todo dia.
O que eu mais gostei é que os produtos vem em pacotinhos contendo exatamente as doses diárias de cada produto, além da embalagem ser linda de morrer rsrsrs.
VALOR ENERGÉTICO |
o Kcal/p> |
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CARBOIDRATOS |
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FIBRAS |
1,5 g |
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Saciedade é a sensação de plenitude e satisfação que ocorre após a ingestão de alimentos, indicando ao cérebro que as necessidades energéticas e nutricionais do organismo foram atendidas. Quando estamos saciados, geralmente sentimos menos fome e vontade de comer, o que pode ajudar a controlar a quantidade de alimentos ingeridos e, consequentemente, o peso corporal.
A saciedade é regulada por diversos mecanismos, incluindo hormônios, neurotransmissores e reflexos nervosos, que são ativados durante a digestão e assimilação dos nutrientes.
A sensação de saciedade é causada por uma complexa interação de processos fisiológicos e psicológicos que envolvem o sistema nervoso central, o trato gastrointestinal e o metabolismo.
Quando um alimento é ingerido, o estômago se distende, o que leva à liberação de hormônios intestinais que estimulam a sensação de saciedade e sinalizam para o cérebro que o corpo está se alimentando. O hormônio grelina, que é produzido no estômago, é um sinal de fome, enquanto os hormônios leptina e colecistocinina são sinalizadores de saciedade.
Além disso, outros fatores podem influenciar a sensação de saciedade, como a textura e a consistência dos alimentos, a quantidade de fibras, proteínas e gorduras presentes na refeição e, até mesmo, fatores psicológicos, como o estresse e o humor. Por isso, a sensação de saciedade pode variar de pessoa para pessoa e até mesmo de refeição para refeição.
Existem diversas estratégias para aumentar a saciedade alimentar de forma natural. Algumas delas incluem:
O Naturbio é um suplemento alimentar com potenciais benefícios para saciedade, composto por Psyllium, Ágar-ágar, Spirulina, Tamarindo e Berinjela.
A Spirulina contém mais de 50 nutrientes e é conhecida como um superalimento. Ela foi consumida por muito tempo por ser "potente emagrecedor". Isso começou na década de 80, quando foi publicado o livro Doctor’s Praise: A Safe Diet Pill - You’ll Never Go Hungry, que, traduzido para o português significa "Elogio do Médico: uma Pílula Dietética segura – Você Não Sentirá Fome" por conta de sua atuação na regulação da fome e saciedade.
Foi relatado em um estudo com indivíduos saudáveis obesos ou com sobrepeso que a Spirulina platensis melhorou efetivamente as medidas antropométricas e os distúrbios metabólicos relacionados à obesidade, tais como peso corporal, circunferência da cintura e percentual de gordura corporal.
O Psyllium é uma planta que contém fibra natural e pode ajudar no controle da saciedade e redução da absorção de carboidratos e gorduras, além de contribuir para a microbiota intestinal saudável.
Foi conduzido um estudo clínico controlado por placebo para avaliar os efeitos do Psyllium em pacientes com diabetes tipo 2 e constipação crônica, que revelou melhorias significativas no peso corporal, níveis de glicemia, colesterol e outras variáveis no grupo tratamento.
A berinjela liofilizada e o tamarindo contêm fibras solúveis e são uma forma prática de incorporar esse elemento na dieta. As fibras solúveis são as que se dissolvem na água, formando uma espécie de gel no estômago e intestino delgado, aumentando a sensação de saciedade. Por isso, dependendo da quantidade, podem apresentar propriedades funcionais, já que lembramos que as fibras são capazes de auxiliar na saciedade, diminuindo a fome.
O Ágar-ágar é uma gelatina vegetal rica em fibras solúveis que também pode aumentar a sensação de saciedade, de acordo com a ciência.
Foi constatado por um estudo realizado no Japão que uma dieta rica em Ágar resultou em perda significativa de peso nos pacientes que a adotaram. Esse efeito foi explicado pela redução da ingestão calórica e pela melhora nos parâmetros metabólicos do organismo. Além disso, outro estudo que teve como objetivo avaliar os efeitos do Ágar-ágar em homens mostrou que o grupo que consumiu a dieta rica na gelatina vegetal marinha teve um retardo no esvaziamento gástrico, o que está diretamente relacionado com a sensação de saciedade.
A ingestão excessiva de suplementos de fibras pode ter efeitos adversos, como inchaço abdominal, flatulência e constipação. É importante destacar que, para evitar esses problemas, é fundamental ingerir uma quantidade adequada de água ao utilizar esses suplementos, já que as fibras necessitam de líquidos para serem eliminadas pelo organismo. Além disso, indivíduos com problemas gastrointestinais pré-existentes devem consultar um médico antes de iniciar a suplementação com fibras.
O modo de consumo do Mix Saciedade geralmente é de 4 cápsulas por dia, distribuídas ao longo do dia. Recomenda-se tomar 2 cápsulas antes das duas principais refeições, como almoço e jantar. É importante lembrar de tomar as cápsulas com água em quantidade suficiente para garantir a absorção das fibras e evitar qualquer desconforto gastrointestinal. É sempre recomendado seguir as instruções do fabricante e, em caso de dúvidas, consultar um profissional de saúde antes de iniciar o consumo do suplemento.
Spirulina platensis effectively ameliorates anthropometric measurements and obesity-related metabolic disorders in obese or overweight healthy individuals: A randomized controlled trial
Effects of psyllium vs. placebo on constipation, weight, glycemia, and lipids: A randomized trial in patients with type 2 diabetes and chronic constipation
Effects of agar (kanten) diet on obese patients with impaired glucose tolerance and type 2 diabetes
Effects of agar and pectin on gastric emptying and post-prandial glycaemic profiles in healthy human volunteers
posologia | 4 |
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