30 cápsulas de 600 mg

- Pacotes individualizados
- Todas as vitaminas para um dia em único pacote
30 cápsulas de 600 mg
Quer saber mais sobre como é o exame de intolerância à lactose, seu diagnóstico e tratamentos? Venha entender mais a seguir!
A intolerância à lactose é uma condição que afeta um número significativo de pessoas em todo o mundo. Caracterizada pela incapacidade de digerir adequadamente o açúcar presente no leite e produtos lácteos, a lactose, essa condição pode causar desconforto gastrointestinal e outros sintomas desagradáveis após a ingestão desses alimentos.
Mas o que é intolerância à lactose, e será que a intolerância a lactose tem cura? Aqui, vamos explorar os motivos pelos quais ela ocorre e os diferentes tipos existentes, além dos principais sinais e sintomas do problema, os métodos de diagnóstico e os cuidados essenciais para quem enfrenta essa condição.
A intolerância à lactose é uma condição em que o organismo não consegue digerir adequadamente a lactose, que é o açúcar presente no leite e em produtos lácteos. Isso acontece por conta de uma deficiência ou ausência da enzima lactase, responsável por quebrar a lactose em componentes mais simples.
A lactose normalmente é quebrada em duas partes menores: a glicose e a galactose. Essas substâncias são facilmente absorvidas pelo intestino delgado e usadas pelo nosso corpo. No entanto, quando há pouca lactase disponível, a lactose não digerida passa pelo intestino grosso, onde é fermentada por bactérias e pode causar sintomas desconfortáveis, como inchaço, cólicas abdominais, diarreia e gases.
Existem três tipos principais de intolerância à lactose:
É importante lembrar que a intolerância à lactose não é uma condição que traz risco à vida, mas pode ser desconfortável para aqueles que a têm.
A intolerância à lactose pode causar uma variedade de sinais, que aparecem após a ingestão de alimentos contendo lactose. Quando se tem intolerância à lactose sintomas incluem:
Também existem diferentes graus de intolerância à lactose, dependendo da quantidade de lactase produzida pelo organismo:
55 Características analisadas
O diagnóstico de intolerância à lactose pode ser feito por meio de diversos exames, cada um com suas vantagens e desvantagens. Os principais métodos para diagnosticá-la incluem:
Qualquer teste de intolerância à lactose pode ser solicitado por um médico dependendo dos sintomas apresentados e da história clínica do paciente. O teste genético de intolerância à lactose também pode ser uma alternativa, já que existe um tipo da condição que é genética, e marcadores podem ser usados para identificá-la, segundo pesquisas.
O tratamento intolerância à lactose envolve principalmente a adoção de uma dieta adequada, o uso de alternativas sem lactose e alguns cuidados específicos para lidar com os sintomas. Algumas orientações importantes são:
A dieta para intolerância à lactose deve eliminar leite de vaca e seus derivados, como queijos, manteiga, iogurte e sorvetes. Esses alimentos podem ser substituídos por leites vegetais e opções plant-based.
Devem ser tomados antes de consumir alimentos lácteos para ajudar na digestão da lactose.
Ao comprar alimentos industrializados, sempre verifique os rótulos em busca de ingredientes que contenham lactose ou derivados do leite.
O profissional pode ajudar a elaborar uma dieta personalizada que atenda às suas necessidades nutricionais, garantindo que a ausência de lactose não resulte em deficiências nutricionais.
Em alguns casos, o estresse pode agravar os sintomas de intolerância à lactose.
Cada pessoa pode reagir de forma diferente à intolerância à lactose, por isso é essencial encontrar uma abordagem que funcione melhor para cada indivíduo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista para um diagnóstico adequado e orientações específicas para o seu caso. Com os cuidados e a dieta adequados, muitas pessoas conseguem viver confortavelmente com intolerância à lactose e manter uma alimentação saudável e equilibrada.
Texto escrito por Thais Montin:
Jornalista formada pela Unisinos e estudante de psicologia na College of The Redwoods. Trabalha com comunicação digital desde 2013, escrevendo sobre saúde, bem-estar, moda e muito mais.
Revisado por Rafaela Galvão:
Nutricionista graduada pela Unisul e publicitária graduada pela ESPM-SUL. Desenvolve projetos de comunicação e produção de conteúdo para a área da saúde desde 2016.