30 cápsulas de 600 mg
- Pacotes individualizados
- Todas as vitaminas para um dia em único pacote
30 cápsulas de 600 mg
A Spirulina têm chamado atenção nos últimos anos devido ao seu potencial terapêutico para uma variedade de doenças. Mas, o que poucos sabem é que a sua potencialidade não se resume a combater doenças. Essa alga azul esverdeada é composta por extraordinários elementos antioxidantes, micronutrientes, proteínas e ácidos graxos poliinsaturados que fazem do suplemento de Spirulina um excelente recurso adjuvante para o emagrecimento! Desde a supressão do apetite até a capacidade de melhorar a resistência à insulina, descubra a seguir como tomar spirulina para emagrecer.
Trata-se de uma cianobactéria, popularmente conhecida como uma alga azul esverdeada, que cresce tanto em água doce quanto em águas salgadas. A Spirulina é uma das formas mais antigas de vida na Terra e, hoje se sabe do seu alto teor de proteínas, micronutrientes e compostos fenólicos que beneficiam a saúde de várias formas. Essa alga é inclusive considerada uma das melhores fontes de proteína vegana.
Muito além de saber o que é Spirulina, também é relevante saber o que tem nessa alga que a fez ficar conhecida como um superalimento (superfood). A Spirulina é composta por:
Em razão da sua excelente densidade nutricional, estudos mostram que o suplemento de Spirulina pode ser considerado como um recurso adjuvante para o tratamento de uma ampla gama de doenças. Isso se deve às suas propriedades antioxidantes, antiinflamatórias, antitumorais, imunomoduladoras, antivirais e antibacterianas. Ademais, a Spirulina foi recomendada pela National Aeronautics and Space Administration e também pela European Space Agency para suplementação alimentar durante viagens espaciais de longa duração.
Muito além de auxiliar na prevenção e tratamento de doenças bacterianas e virais, estudos afirmam que a Spirulina promove efeitos positivos no manejo terapêutico de distúrbios metabólicos crônicos, como por exemplo a obesidade. Diversos estudos sugeriram que essa alga pode ser útil no manejo da obesidade por proporcionar um efeito favorável no apetite, inflamação, absorção de alimentos, microbiota intestinal, resistência à insulina e estresse oxidativo. E, de fato, um estudo mostrou que a suplementação com Spirulina reduziu significativamente o peso corporal de indivíduos obesos.
Veja também: a OMV em parceria com a Genera desenvolveram um exclusivo teste genético, que também indica o risco para a obesidade e sensação de saciedade, além do aconselhamento nutrigenético e análise de diversos outros fatores importantes para você ter uma vida com mais qualidade. Confira!
Há diversos fatores que influenciam o processo de emagrecimento, no entanto o ponto principal é estar em déficit calórico, ou seja, comer menos calorias do que se gasta. Nesse cenário, além de estar em déficit de calorias há alguns outros elementos que favorecem ou atrapalham a perda de gordura.
No emagrecimento, o suplemento de Spirulina pode favorecer o contexto metabólico para a perda de gordura da seguinte maneira:
A obesidade está diretamente relacionada à inflamação devido ao fato de o tecido adiposo secretar substâncias biologicamente ativas que contribuem para a inflamação. Embora a restrição calórica e o exercício físico sejam os protagonistas do emagrecimento, estudos revelam que a Spirulina pode ajudar expressivamente na perda de peso por meio dos seus efeitos antiinflamatórios.
Boa parte desse efeito se deve à ficocianina, responsável pelo pigmento azul característico da Spirulina. A ficocianina tem o potencial de inibir o NADPH oxidase, que é uma fonte significativa de estresse oxidativo nos adipócitos, desempenhando um papel fundamental na modulação da produção de adipocinas e citocinas em adipócitos hipertrofiados. Ao suprimir o estresse oxidativo dos adipócitos, a Spirulina pode levar a efeitos anti-inflamatórios sistêmicos.
Um perfil lipídico saudável é fundamental para a perda de gordura. Nesse contexto, um estudo revelou que a suplementação com Spirulina durante 8 semanas reduziu o colesterol total, triglicerídeos e aumentou o HDL (colesterol "bom") dos participantes.
Esse resultado se deve ao aumento da atividade da lipase lipoproteica e da lipase dos triglicerídeos hepáticos, promovidos pela Spirulina. Novamente, esse efeito é atribuído a ficocianina que demonstra diminuir a absorção intestinal de colesterol e ácidos biliares. De modo geral, além de fornecer benefícios para a perda de peso, evidências sugerem que essa alga azul pode melhorar diversos fatores de risco para doenças cardiovasculares, incluindo hiperlipidemia.
A saciedade é o processo inverso da fome e que pode ser estimulado por diversos fatores. O ponto é que a saciedade é crucial em um processo de emagrecimento pois é esse sinal que avisa quando é hora de parar de comer. No contexto da saciedade, estudos defendem que a aplicação da Spirulina na redução do peso pode ser atribuída ao seu efeito na redução do apetite.
Essa redução do apetite pode ser em razão da melhora na resistência à leptina (hormônio que controla o apetite). Sendo assim, se o objetivo é tomar Spirulina para emagrecer, é fundamental saber que o controle do apetite é um dos pontos chave da perda de peso e que pode ser apoiado pelo suplemento de Spirulina.
Um contexto glicêmico favorável para a perda de gordura faz toda a diferença na velocidade e qualidade do emagrecimento. Isso inclui uma boa sensibilidade à insulina que promove o uso eficiente da glicose pelas células. Nesse sentido, um estudo mostrou que a suplementação com Spirulina resultou em uma redução apreciável da glicemia de jejum e dos níveis de glicose no sangue pós refeição. De acordo com um outro estudo realizado em pacientes obesos, a Spirulina provocou uma melhora na sensibilidade à insulina dos participantes contribuindo para a perda de peso.
Conheça também o extrato de laranja Moro da OMV e seus benefícios auxiliares para o emagrecimento saudável!
120 tablets de 400mg
O segredo para o emagrecimento saudável está em consumir alimentos de baixa densidade calórica mas que oferecem bons nutrientes e principalmente saciedade. Sendo assim, a Spirulina pode ser uma excelente aliada!
A forma mais eficiente de usar Spirulina para emagrecer é associando a suplementação com uma dieta hipocalórica. Ou seja, consumir essa alga sem uma dieta de déficit calórico não vai promover a perda de peso. Além disso, o consumo de Spirulina deve ser diário.
Desse modo, é possível incluir o suplemento de Spirulina de duas formas no dia a dia:
Esse formato é prático e simples de incluir na rotina e oferece os mesmos benefícios da Spirulina em pó. O suplemento de Spirulina em cápsulas pode ser interessante para quem não gosta do sabor marcante dessa alga, pois ela interfere no sabor dos alimentos. A dose recomendada de Spirulina da OMV é de 4 comprimidos ao dia e o mais indicado é consumir meia hora antes das principais refeições.
A Spirulina da Oh Minhas Vitaminas contém 400 mg de Spirulina (100% de biomassa da cianobactéria).
A forma mais básica de consumir a Spirulina em pó é adicionar uma colher de sopa dessa alga em um copo com água, mexer bem e beber a mistura antes das refeições. Alternativamente, é possível incluir o pó de Spirulina em receitas, como um ingrediente para adicionar cor e densidade nutricional. Essa alga pode ser adicionada em smoothies, molhos, sucos, bolos, pães e barras energéticas caseiras.
Indique amigos e ganhe R$90,00 de crédito na loja online
Seu amigo ganha R$50 de desconto para conhecer a OMV! Se o pedido for efetuado, você recebe um crédito de R$ 90,00.
Essa receita é excelente para o café da manhã, pois fornece saciedade e uma boa densidade nutritiva para começar o dia.
Ingredientes:
- 1 banana grande bem madura;
- 1 xícara (240ml) de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 2 colheres de chá de Spirulina em pó;
- semente de chia, lascas de amêndoas e frutas para colocar por cima.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes, exceto a espirulina, no liquidificador. Adicione a Spirulina em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e polvilhe as sementes de chia, amêndoas e as frutas por cima.
Quem não gosta de um bom molho pesto para colocar em cima de uma salada ou em uma pizza caseira? Incluir a Spirulina na receita desse molho é uma ótima maneira de adicionar mais nutrientes na refeição.
Ingredientes:
- 1 punhado de espinafre fresco
- 2 punhados de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de pó de Spirulina
Modo de preparo: coloque o espinafre, o manjericão e o alho em um processador de alimentos e processe tudo. Adicione o azeite de oliva e processe novamente. Por fim, adicione a Spirulina e o suco de limão e processe bem até que a mistura fique bem homogênea.
Pouco calórica, uma sopinha quente no jantar é uma boa opção para quem está em busca de perder peso.
Ingredientes:
- 1 colher de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 1 batata grande descascada e cortada em cubos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 brócolis médio picado;
- 1 litro de caldo de legumes;
- ½ colher de chá de Spirulina;
- sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo: esquente o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada, a batata e o alho. Refogue por 5 minutos ou até a cebola amolecer. Adicione o caldo e deixe ferver. Depois que o caldo ferver, adicione o brócolis. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos até que o brócolis esteja macio e em seguida adicione a Spirulina, o sal e a pimenta. Deixe esfriar, transfira os ingredientes para um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
Agora que você sabe como a Spirulina emagrece, que tal incluir essa alga no seu plano de emagrecimento? Afinal, ela pode contribuir para que a sua perda de peso seja mais rápida, eficiente e principalmente densa em nutrientes mesmo na condição de déficit calórico.
Conteúdo escrito por Rafaela Galvão, publicitária pela ESPM-SUL e estudante do 7˚ semestre de nutrição na Unisul. Desenvolve projetos de comunicação e produção de conteúdo para a área da saúde desde 2016.